KONTAKTDATEN KUNDENSERVICE WEB SHOP

E-Mail Adresse: shop@kaestle.com
Telefon (AUT): +43 (0) 5574 801 699
Telefon (GER): +49 (0) 800 000 9855
generelle information

Der Kästle Merchandise Web Shop ist aktuell nur in Österreich und Deutschland verfügbar.
Daher kann auch nur in diese beiden Länder geliefert werden.

 
GENDER HINWEIS

Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird in den vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen die gewohnte männliche Sprachform bei personenbezogenen Substantiven und Pronomen verwendet. Dies impliziert jedoch keine Benachteiligung des weiblichen Geschlechts, sondern soll im Sinne der sprachlichen Vereinfachung, als geschlechtsneutral zu verstehen sein.

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

KÄSTLE MERCHANDISE WEB SHOP

§ 1 Geltungsbereich

Für die Geschäftsbeziehung zwischen uns, der Kästle GmbH mit Sitz in Hohenems und der Geschäftsanschrift Kaiser-Franz-Josef-Straße 61, A-6845 Hohenems, und unseren Kunden gelten ausschließlich die nachfolgenden allgemeinen Geschäftsbedingungen in ihrer zum Zeitpunkt der Bestellung gültigen Fassung. Dies gilt auch für alle zukünftigen Geschäfte. Wir erkennen abweichende Geschäftsbedingungen des Kunden nicht an, es sei denn, wir hätten deren Geltung ausdrücklich schriftlich zugestimmt.

 

§ 2 Vertragsschluss

Die Bestellung des Kunden ist ein bindendes Angebot. Der Kaufvertrag ist abgeschlossen, wenn wir die Annahme der Bestellung innerhalb dieser Frist schriftlich bestätigt haben oder die Lieferung ausgeführt ist. Sollten wider Erwartens die bestellten Artikel nicht mehr vorrätig oder nicht mehr lieferbar sein, sind wir nicht zur Ausführung der Bestellung verpflichtet. Wir werden den Kunden jedoch unverzüglich unterrichten, wenn wir die Bestellung nicht annehmen oder nicht innerhalb von 14 Tagen liefern können. Das Angebot des Kunden bezieht sich auf die Waren, wie sie auf unserer Website dargestellt oder beschrieben sind. Geringfügige Abweichungen der Ware gegenüber der Darstellung auf unserer Website in Farbe, Design und Dekor müssen wir uns vorbehalten. Wir sind berechtigt, an Stelle der bestellten Ware eine in Qualität und Preis gleichwertige Ware zu liefern. Bei Schreib-, Druck- und Rechenfehlern auf der Website sind wir zum Rücktritt berechtigt.

 

§ 3 Rahmenbedingungen für Geschenkgutscheine und Coupons

Bei Kästle gekaufte Geschenkgutscheine sind unbegrenzt gültig und werden im Falle einer Retoure zurückerstattet.

Coupons mindern bei Erreichen des Mindestbestellwerts den Rechnungsbetrag. Wird durch die Retoure eines oder mehrerer Artikel der Mindestbestellwert des Coupons unterschritten, so wird der Couponwert (= der erhaltene Rabatt) vom Rückerstattungsbetrag abgezogen. Beim Rechnungskauf erhöht sich die offene Forderung auf den regulären Produktpreis zzgl. Versandkosten. Coupons können nur auf lagernde Ware angewandt werden, eine Einlösung auf reduzierte Artikel sowie eine Kombination mehrerer Rabattcodes ist ausgeschlossen, außer dies wird dezidiert von uns in dieser Weise angeboten.

Eine Barauszahlung sowie eine nachträgliche Verrechnung mit vorhergehenden bzw. bereits abgeschlossenen Bestellungen ist nicht möglich.

 

§ 4 Lieferung, Gefahrübergang, Lieferfristen

Die Lieferung erfolgt ab dem Geschäftssitz unseres Fulfillment Partners in Lauterach an die vom Kunden angegebene Lieferadresse. Die Lieferzeit beträgt 2 - 3 Werktage für die Lieferung nach Deutschland und Österreich. Auf evtl. abweichende Lieferzeiten weisen wir auf der jeweiligen Produktseite hin. Bei einer längeren Lieferzeit wird der Kunde von uns per E-Mail über die Verzögerung informiert, sofern wir keinen Lieferzeitpunkt in der Artikelbeschreibung angegeben haben.

 

§ 5 Widerrufsbelehrung

Es besteht ein vierzehntägiges Widerrufsrecht.

 

Widerrufsrecht

Kunden haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag, an dem der Kunde oder ein vom Kunden benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.

Um das Widerrufsrecht auszuüben, musst der Kunde uns mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über seinen Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Der Kunde kann dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist.

Der Widerruf ist zu richten an shop@kaestle.com.

Die Abwicklung der Rücksendung und der Kostenrückerstattung ist unter www.kaestle.com/retouren erläutert.

Die Widerrufsbelehrung in obiger Form findet ausschließlich bei Bestellungen von Privatpersonen aus Deutschland oder Österreich Anwendung. Für gewerbliche Bestellungen treffen wir nach Absprache gerne individuelle Rücknahme Vereinbarungen.

 

Folgen des Widerrufs

Wenn der Kunde seinen Vertrag wirksam widerruft, haben wir alle Zahlungen, die wir vom Kunden erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt wurde), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über den Widerruf des Vertrags bei uns eingegangen ist.

Für die Rückzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt wurde, es sei denn, mit dem Kunden wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnet. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis der Nachweis erbracht wurde, dass die Waren zurückgesandt wurden, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Der Kunde hat die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem er uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichtet hat, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn der Kunde die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absendet. Wir tragen die Kosten der Rücksendung der Waren. Der Kunde muss für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit dem Kunden zurückzuführen ist. Das Widerrufsrecht besteht nicht bei den folgenden Verträgen:

  • Verträge zur Lieferung von Waren, die nicht vorgefertigt sind und für deren Herstellung eine individuelle Auswahl oder Bestimmung durch den Verbraucher maßgeblich ist oder die eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse des Verbrauchers zugeschnitten sind.

  • Verträge zur Lieferung von Waren, die schnell verderben können oder deren Verfallsdatum schnell überschritten würde.

  • Verträge zur Lieferung versiegelter Waren, die aus Gründen des Gesundheitsschutzes oder der Hygiene nicht zur Rückgabe geeignet sind, wenn ihre Versiegelung nach der Lieferung entfernt wurde.

  • Verträge zur Lieferung alkoholischer Getränke, deren Preis bei Vertragsschluss vereinbart wurde, die aber frühestens 30 Tage nach Vertragsschluss geliefert werden können und deren aktueller Wert von Schwankungen auf dem Markt abhängt, auf die der Unternehmer keinen Einfluss hat.

  • Verträge zur Lieferung von Ton- oder Videoaufnahmen oder Computersoftware in einer versiegelten Packung, wenn die Versiegelung nach der Lieferung entfernt wurde.

 

Muster-Widerrufsformular

Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus und senden Sie es zurück.

  • An Kästle GmbH | Kaiser-Franz-Josef-Straße 61 | 6845 Hohenem | Österreich
  • Hiermit widerrufe(n) ich/wir (*) den von mir/uns (*) abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden Waren (*)/die Erbringung der folgenden Dienstleistung (*)
  • Bestellt am (*)/erhalten am (*)
  • Name des/der Verbraucher(s)
  • Anschrift des/der Verbraucher(s)
  • Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier)
  • Datum

(*) Unzutreffendes streichen

 

§ 6 Freiwilliges Rückgaberecht von 14 Tagen

Der Kunde kann die Produkte innerhalb von 14 Tagen ab Erhalt der Ware an MHdirekt zurücksenden, sofern die Ware vollständig, nicht personalisiert ist und sich in ungebrauchtem und unbeschädigtem Zustand befindet.

Um Artikel kostenfrei an uns zu retournieren, soll die dafür von uns bereitgestellte  Retouren-Unterlagen verwendet werden. Die Abwicklung der Rücksendung und der Kostenrückerstattung ist unter www.kaestle.com/retouren erläutert.

 

§ 7 Zahlung und Fälligkeit

Die Bezahlung erfolgt nach der Wahl des Kunden durch eine von uns in der Online-Bestellung zur Verfügung gestellte Zahlungsart. Wir behalten uns vor, die Auswahlmöglichkeiten der Bezahlverfahren, zwischen welcher der Kunde wählen kann, abhängig vom Bestellwert, von den bestellten Produkten und anderen sachlichen Kriterien einzuschränken.

 

Paypal:

Sicher. Einfach. Schnell. PayPal ist der Online-Zahlungsservice, mit dem der Kunde bei uns sicher, einfach und schnell bezahlen kann. Nach dem Abschluss der Bestellung wird der Kunde zur Zahlungsabwicklung an unseren Partner PayPal weitergeleitet. Der Kunde muss dafür seine Zugangsdaten für Paypal bereithalten. Die Bestellung wird nach Abschluss der Zahlung umgehend versendet.

 
Kreditkarte/Stripe:

Im Bestellprozess wird der Kunde auf eine sichere Webseite weitergeleitet. Nach Abgabe der Bestellung wird die Kreditkartentransaktion eingeleitet.

 

Klarna:

In Zusammenarbeit mit Klarna AB, Sveavägen 46, Stockholm, Schweden (im Folgenden: "Klarna"), bieten wir Ihnen Rechnungskauf, Ratenkauf, Sofortüberweisung sowie Lastschrift als Zahlungsoption an. Bitte beachten Sie, dass diese Zahlungsoption nur für Verbraucher verfügbar ist und dass die Zahlung hierbei an Klarna zu erfolgen hat. Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Klarna. Die vollständigen AGB zum Rechnungskauf mit Klarna finden Sie HIER.

 

§ 8 Preise

Wir bemühen uns stets günstige und faire Preise für unsere Produkte zu bieten. Die folgenden weiteren Punkte sollte der Kunde zu unseren Preisen wissen:

Alle Preise verstehen sich inklusive der derzeit Zeit geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer. Verpackungs- und Versandkosten werden gesondert berechnet und in Rechnung gestellt. Bei einem Warenwert von € 75,00 oder mehr pro Bestellung tragen wir bei einer Lieferung innerhalb Deutschlands und Österreichs die Verpackungs- und Versandkosten.

 

§ 9 Jugendschutz

Beim Verkauf von Ware, die den Regelungen des Jugendschutzgesetzes unterfällt, gehen wir nur Vertragsbeziehungen mit Kunden ein, die das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Auf bestehende Altersbeschränkungen wird in der jeweiligen Artikelbeschreibung hingewiesen. Der Kunde versichert mit Absenden seiner Bestellung, das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht zu haben und dass Ihre Angaben bezüglich seines Namens und seiner Adresse richtig sind. Der Kunde ist verpflichtet, dafür Sorge zu tragen, dass nur er selbst oder solche von Ihnen zur Entgegennahme der Lieferung ermächtigte Personen, die das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben, die Ware in Empfang nehmen. Soweit wir aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen verpflichtet sind, eine Alterskontrolle vorzunehmen, weisen wir den mit der Lieferung beauftragten Logistikdienstleister an, die Lieferung nur an Personen zu übergeben, die das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben, und sich im Zweifelsfall den Personalausweis der die Ware in Empfang nehmenden Person zur Alterskontrolle vorzeigen zu lassen. Soweit wir über das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter hinausgehend in der jeweiligen Artikelbeschreibung ausweisen, dass der Kunde für den Kauf der Ware das 18. Lebensjahr vollendet haben muss, gelten vorstehende Absätze 1-3 mit der Maßgabe, dass anstelle des gesetzlich vorgeschriebenen Mindestalters Volljährigkeit vorliegen muss.

 

§ 10 Aufrechnung, Zurückbehaltung

Ein Recht zur Aufrechnung steht dem Kunden nur zu, wenn seine Gegenansprüche rechtskräftig festgestellt oder von uns anerkannt sind. Zur Ausübung eines Zurückbehaltungsrechts ist der Kunde nur insoweit befugt, als sein Gegenanspruch auf dem gleichen Vertragsverhältnis beruht.

 

§ 11 Eigentumsvorbehalt

Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Begleichung aller gegen den Kunden bestehenden Ansprüche aus der Geschäftsverbindung unser Eigentum.

 

§ 12 Mängelgewährleistung und Haftung

Die Gewährleistung erfolgt nach den gesetzlichen Bestimmungen. Bei allen während der gesetzlichen Gewährleistungsfrist von zwei Jahren ab Lieferung auftretenden Mängeln gilt das gesetzliche Recht auf Nacherfüllung und - bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen - die gesetzlichen Rechte auf Minderung oder Rücktritt sowie daneben auf Schadensersatz. Wir übernehmen keine Gewähr für Schäden und Mängel, die aus unsachgemäßer Verwendung, Bedienung und Lagerung, nachlässiger oder fehlerhafter Pflege und Wartung, durch Überbeanspruchung oder unsachgemäße Reparatur durch einen nicht autorisierten Servicepartner entstehen. Sollten die gelieferten Artikel während der Gewährleistungszeit mangelhaft werden, setze dich vor einer Rücksendung bitte mit uns per E-Mail in Verbindung. Wir übernehmen keine Haftung für Mängel, die durch unsachgemäße Verwendung entstanden sind oder auf gewöhnlichem Verschleiß beruhen. Mängelrügen sind unverzüglich nach Kenntnis des Kunden uns gegenüber schriftlich mitzuteilen.

 

§ 13 Erfüllungsort, anwendbares Recht

Erfüllungsort ist Lauterach. Als zuständiges Gericht für allfällige Streitigkeiten im Zusammenhang mit Rechtsgeschäften und Rechtsbeziehungen jeglicher Art zwischen uns und unseren Kunden wird ausdrücklich das jeweils zuständige Gericht in Feldkirch vereinbart. Es gilt österreichisches Recht als vereinbart.

 

§ 14 Schlussbestimmungen

Sollte eine Bestimmung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam sein, so bleibt der Vertrag im Übrigen wirksam. Anstelle der unwirksamen Bestimmung gelten die einschlägigen gesetzlichen Vorschriften.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

KÄSTLE MERCHANDISE WEB SHOP

Der Schutz der persönlichen Daten liegt uns am Herzen. Wir setzen alles daran, mit den personenbezogenen Daten so sorgsam umzugehen, wie wir es uns selbst von allen Online-Shops wünschen, in denen wir einkaufen. Dass wir uns strikt an die Regeln der gültigen Datenschutzgesetze halten, ist dabei eine Selbstverständlichkeit.

Die nachfolgende Erklärung gibt einen Überblick darüber, welche Daten wir und unsere Partner bei der Nutzung unseres Online-Shops und unserer Services von unseren Kunden erheben und wie wir den Schutz dieser Daten gewährleisten. Wir haben uns große Mühe gegeben, diese Informationen verständlich und gut strukturiert darzustellen. Sollten dennoch Fragen entstehen, stehen wir selbstverständlich für Nachfragen zur Verfügung.

Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten ist die Kästle GmbH.

 

Grundsätzliches
Kontakt mit uns

Wenn der Kunde per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmt, werden seine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne seine Einwilligung weiter.

 

Verschlüsselung und Datensicherheit

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden.

Jeder Bestellvorgang in unserem Webshop wird verschlüsselt abgewickelt (128-bit Secure Socket Layer). Die Verschlüsselung stellt sicher, dass keine Informationen an unbefugte Dritte weitergeleitet werden können. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennt der Kunde an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Status- oder Adressleiste deines Browsers.

 

Datenweitergabe an Dritte

Wir geben die persönlichen Daten nicht ohne die ausdrückliche und jederzeit widerrufbare Einwilligung unserer Kunden an Dritte weiter – Ausnahmen von diesem Grundsatz werden an den entsprechenden Stellen in dieser Erklärung aufgeführt und begründet. In den wenigen Fällen einer Datenweitergabe beschränkt sich der Umfang der übermittelten persönlichen Daten auf das erforderliche Minimum. Jedoch behalten wir uns vor, personenbezogene Daten Dritten bekannt zu geben, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder wenn eine solche Weitergabe nötig ist, um unsere Rechte oder diejenige Dritter zu schützen.

 

Auskunftsrecht

Der Kunde hat ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Widerspruch oder Löschung dieser Daten, sofern dem keine steuer- und/oder handelsrechtlichen Vorschriften entgegenstehen. Hierzu erreichst du uns unter info@kaestle.com sowie telefonisch unter +43 5576 982 05. Wenn der Kunde glaubt, dass die Verarbeitung seiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstoßen oder seine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst er sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Datenerhebung bei der Benutzung unserer Website

Durch die Nutzung unserer Website erklärt sich der Kunde mit der Verarbeitung seiner Daten wie folgt einverstanden. Er kann unsere Website besuchen, ohne Angaben zu seiner Person zu machen. Bei der bloßen Nutzung unserer Webseite speichern wir keine Daten von unseren Kunden.

Nutzung von IP-Adressen auf Basis der Rechtsgrundlage „berechtigtes Interesse“

Deine IP-Adresse wird grundsätzlich erfasst, die letzten 8 Bit der IP-Adresse werden gelöscht und somit anonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine ungefähre nicht auf Einzelpersonen zurückführbare Lokalisierung möglich.

Die Beziehungen zu unseren Webanalyse Anbieter basieren auf Standardvertragsklauseln bzw. einem Angemessenheit Beschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“). Wir haben mit all unseren Auftragsverarbeitern einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) bzw. f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 38 Monaten aufbewahrt.

 

Einsatz von Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um dem Kunden die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen (z.B. um ein Produkt im Warenkorb zu speichern und um die bevorzugte Sprachauswahl zu speichern). Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner und ermöglichen es uns, den Rechner beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Webserver an den Computer des Kunden gesendet werden und die keine personenbezogenen Daten enthalten. Cookies können den Computer nicht beschädigen und können jederzeit eingesehen und gelöscht werden. Anleitungen dazu gibt die Hilfefunktion des Browsers.

Der Kunde kann die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich genutzt werden können.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Dennoch möchten wir im Folgenden die Partnerunternehmen vorstellen, die auf unserer Website Cookies verwenden und/oder Nutzungsdaten erheben.

 

Google Analytics & Remarketing Pixel

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA;). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies (siehe oben). Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Kunden (einschließlich der anonymisierten IP-Adresse) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn der Kunde auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf seinem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

Wenn der Kunde bestimmte Internetseiten unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass der Kunde auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn der Kunde nicht am Tracking teilnehmen möchte, kann er dieser Nutzung widersprechen, indem er die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser Software verhindert (Deaktivierungsmöglichkeit). Er wird dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

Im Rahmen von Retargeting und Bannerwerbung bedienen wir uns Services von Dritten, welche auf unserer Seite Cookies setzen. Es handelt sich hierbei um folgenden Anbieter:

— Doubleclick by Google, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/ 

 

Facebook & Instagram

Auf unserer Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen gibt es hier. Wenn der Kunde eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt der Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn du kein Facebook-Profil besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von Browser des Kunden direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Loggt sich der Kunde bei Facebook ein, kann Facebook den Besuch unserer Website mit Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn der Kunde mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigst oder einen Kommentar abgibt, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen können außerdem (je nach den Privatsphäre-Einstellungen bei Facebook) auf deinem Facebook-Profil veröffentlicht und den Facebook-Freunden angezeigt werden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie den diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre kann aus Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden. Wenn der Kunde nicht möchte, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar seinem Facebook-Profil zuordnet, muss sich der Kunde vor seinem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Das Laden der Facebook Plugins kann auch mit Add-Ons für den Browser komplett verhindern.

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass der Kunde diese Website besucht hat und Facebook ordnet diese Information seinem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über diesbezügliche Rechte und Möglichkeiten zum Schutz seiner Privatsphäre findest der Kunde in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ kann der Kunde die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter www.facebook.com/settings/ deaktivieren. Hierfür musst er bei Facebook angemeldet sein.

Im Rahmen von Retargeting und Bannerwerbung bedienen wir uns Services von Dritten, welche auf unserer Seite Cookies setzen. Es handelt sich hierbei um folgenden Anbieter:

— Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; www.facebook.com/about/privacy

 

Datenerhebung beim Bestellvorgang

Während des Bestellvorgangs erheben und speichern wir personenbezogene Daten (insbesondere Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail Adresse). Diese Daten werden in erster Linie dafür verwendet, die Bestellung abzuwickeln und den Kunden in unmittelbarem Zusammenhang mit seiner Bestellung zu kontaktieren. Zum Zweck der Zustellung geben wir die personenbezogenen Daten an den mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter.

Neben der Verarbeitung der Daten zur Abwicklung des Kaufs sowie einer eventuellen Rücksendung, nutzen wir die im Bestellvorgang erhobenen Daten auch, um mit dem Kunden in postalischen Marketingaktionen zu kommunizieren sowie für Marktforschung zum eigenen Zwecke. Der Verwendung der personenbezogenen Daten für Werbezwecke kann der Kunde jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung per Post oder per E-Mail an die im Punkt "Grundsätzliches" genannten Kontaktadresse reicht hierfür aus.

Nach Abbruch des Einkaufs Vorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Gegebenenfalls länger bei Vorliegen eines berechtigten Interesses.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf unsere Seiten werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus der Kunde auf die Webseite gekommen ist), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versionsinformationen des verwendeten Browsers. Diese Logfile-Datensätze werten wir aus, um unser Angebot und unseren Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Zugleich nutzen wir die Logfile-Datensätze zur Abwehr von Angriffen auf unseren Shop, z.B. im Rahmen von sogenannten Distributed-Denial-of-Service-Attacken, die darauf abzielen, den Zugriff auf unseren Shop durch eine Überlastung mit Anfragen zu blockieren.

 

Datenerhebung bei der Newsletter-Anmeldung

Wenn sich der Kunde für unseren Newsletter anmeldet, speichern und verwenden wir seine bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der eigenen Werbung per E-Mail. Um den Kunden zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem auch freiwillig gemachte Angaben. Seine E-Mail-Adresse sowie andere bei der Newsletter-Anmeldung angegebenen Daten werden nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Ausgenommen ist ausschließlich unser Partnerunternehmen Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA), das für die technische Abwicklung des E-Mail-Versands verantwortlich ist und die seinerseits strengen Datenschutzrichtlinien unterliegen.

Die Einwilligung zur werblichen Nutzung seiner E-Mail Adresse kann jederzeit formlos widerrufen (z.B. per E-Mail an newsletter@kaestle.com), oder über einen Link namens "Abmelden", der in allen von uns gesendeten werblichen E-Mails enthalten ist. Dieser Widerruf erfolgt selbstverständlich ohne, dass dafür andere als die Übermittlungskosten nach Basistarifen entstehen.

Wähle dein Land // Choose your Country

AUT/GER
CHE
CZE
RUS
FRA
USA